segunda-feira, 8 de julho de 2013

Pataniscas de bacalhau

O domingo é um dia por excelência dedicado ao descanso, à família, aos amigos e nada melhor do que fazermos uns lanches reforçados ao fim da tarde que servem até como jantar... São rápidos de preparar e permitem-nos desfrutar melhor do restinho do dia.

Este domingo o nosso lanche ajantarado foram umas belas PATANISCAS DE BACALHAU!



Ingredientes:

- Bacalhau (postas ou tablete de bacalhau esfiado)
- cebola
- salsa
- água
- leite
- sal (se precisar)
- pimenta
- farinha (uso sem fermento)
- ovos
- óleo para fritar

Preparação:

Como desta vez eu usei uma tablete de bacalhau esfiado, tive apenas que deixar o bacalhau de molho dum dia para o outro, passando-o por várias águas para retirar o excesso de sal.
  • Na altura de fazer as pataniscas escorri-o e desfiei-o mais um bocadinho.
  • Numa caçarola pus o bacalhau esfiado, a cebola picada, a salsa picada, juntei 2 ovos e mexi.
  • Adicionei um pouco de farinha e fui mexendo. Adicionei um pouquinho de leite e de água e envolvi tudo.
  • Temperei com pimenta, não deitei sal porque achei que estavam boas assim (e não me enganei) e mexi novamente até obter uma massa homogénea com a espessura desejada.
  • Num tacho de fritar pus um pouco de óleo e fui fritando colheradas do preparado em óleo bem quente.
  • Pus-las depois a escorrer numa travessa em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
É verdade que os fritos não fazem bem à saúde e tento evitá-los ao máximo, mas sabem TÃO BEM e como não é muitas vezes que se come disto.
Aliás, o meu pequenote foi ontem a primeira vez que comeu pataniscas (com quase 18 meses) e como primeira experiência posso dizer que adorou e comeu uma inteira.
Parti-a aos bocadinhos e lá foi comendo e pedindo sempre por mais.

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